Les restaurateurs seront encouragés à mettre en avant le produit « Jambon de Bayonne ». La Foire au Jambon est avant tout une foire gourmande, mettant en valeur un produit et un savoir-faire artisanal, l’identité d’une ville et d’un territoire.
Retrouvez ci dessous une partie du très bon programme préparé par la Mairie de Bayonne à l’occasion de cette 562ème Foire au Jambon 2025.
Le programme 2026 sortira normalement autour du mois de Février ou Mars précédent la foire. Vous trouverez le détail ci dessous de l’édition 2025. Les programmes sont généralement assez similaire d’année en année
Pour le détail complet 2025 (2026 à venir) télécharger le pdf ci dessus
Concours du meilleur jambon fermier
De 9h30 à 11h30 – Carreau des Halles :
En présence des maitres charcutiers et des représentants de la confrérie du jambon de Bayonne
Inauguration officielle de la 562e Foire au jambon de Bayonne
10h30 – Esplanade Roland-Barthes
« Le cochon, du courtil à l’assiette »
De 9h30 à 11h30 – Rue Pelletier
Atelier de découpe et de transformation du cochon , dégustation de la txistorra au jambon de Bayonne !
Marché traditionnel
De 6h à 13h – Allée des Platanes
Concours d’omelettes au Jambon de Bayonne avec les associations bayonnaises
De 10h à 13h – Esplanade Roland-Barthes
Finale de l’Open de pelote basque main nue
11h : Trinquet Saint-André<
Entrée 10 € (gratuit pour les moins de 16 ans)
63e Chapitre de la Confrérie du Jambon de Bayonne
Mutxiko (danse basque) avec Orai Bat
11h – Place du Carreau des Halles
63e Chapitre de la Confrérie du Jambon de Bayonne
3 lieux pour cette foire au jambon 2026
Chapiteaux des salaisonniers, restaurant et foire gourmande
Esplanade Roland Barthes
Jeudi au Samedi : 9h30 à 20h
Dimanche : 9h30 à 19h
Ferme aux animaux
Espanade Roland Barthes
Les animaux (Cochons, moutons,…) avec la collaboration de la Chambre d’agriculture des Pyrénées-Atlantiques.
Jeudi au dimanche: 9h à 12h et 13h à 19h (fermeture à 17h le dimanche)
Halles de Bayonne
Place des Halles
Horaires d’ouverture au public :
De 14h30 jusqu’à 17h, les étals ouverts seront ceux dédiés à la dégustation.